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viernes, 10 de junio de 2011

Pavlova


Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la repostería: la Pavlova

Postre elaborado con merengue, que se denomina así en honor a la bailarina Anna Pávlova. Es un plato característico por ser muy crujiente por fuera y muy suave y ligero en el interior.

PAVLOVA (PARA 10 PERSONAS)

- 6 claras de huevo.
- 1 taza de azúcar.
- 3 cucharas (de té) de vinagre.
- Unas gotas de extracto de vainilla.
- 3 cucharadas (de té) de vinagre.
- Nata montada.
- Frutos rojos.

Batir las claras de huevo a punto de nieve, cuando estén bien montadas añadir con mucho cuidado el azúcar y la mezcla de maizena y vinagre, mezclar con mucho cuidado de forma envolvente.

Cubrir un molde con papel de horno en el fondo. Colocar la mezcla en el molde y espolvorear con azúcar. Hornear en el horno a temperatura media (175º) durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo reducir la temperatura del horno a 100º y hornear durante hora y media. La Pavlova debe quedar con un color doradito.

Darle la vuelta y dejarla enfriar. Una vez fría, cubrir con nata montada y frutos rojos.

3 comentarios:

  1. Tiene una pinta deliciosa. Te ha quedado muy bonita! Un besito:)

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  2. Te ha quedado una tarta muy bonita! Estaría muy rica con los frutos del bosque, verdad?
    Besos

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  3. Te ha quedado una tarta muy vistosa, seguro que esta muy buena. besos

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