domingo, 8 de enero de 2012

EMPANADA DE BONITO (THERMOMIX)


MASA
- 500 grs. de harina.
- 150 grs. de agua.
- 50 grs. de vino blanco.
- 30 grs. de levadura prensada.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 pellizco de azúcar.
RELLENO
- 100 grs. de aceite para hacer el sofrito.
- 130 grs. de cebolla.
- 500 grs. de bonito en aceite.
- 3 dientes de ajo.
- 100 grs. de pimiento verde.
- 100 grs. de pimiento rojo.
- 2 huevos duros, troceados.
- Un poco de perejil, sal y pimienta.

PREPARACIÓN
Poner en el vaso todos los ingredientes para la masa menos la levadura y la harina y programar 1 minuto a 37º en velocidad 2.
Añadir la levadura y la harina y programar 20 segundos a velocidad 6 y 3 minutos a velocidad Espiga.
Sacar la masa del vaso y dejarla reposar cubierta 5 ó 6 minutos.
Trocear los huevos 5 segundos en velocidad 3 1/2. Sacar y reservar.
Trocear las cebollas, los pimientos y los ajos 6 segundos en velocidad 3 1/2.
Añadir el aceite y hacer el sofrito junto con la cebolla, los pimientos y los ajos, programando 20 minutos a 100º en velocidad 1.
Agregar el bonito troceado y bien escurrido, los huevos, el perejil, sal y pimienta y mezclar bien con la espátula. Dejar enfriar antes de rellenar la empanada.
Dividir la masa en dos, extender la primera parte y echar por encima el relleno, cubrir con la segunda parte bien estirada, pintar con huevo batido y decorar al gusto.
Con el horno precalentado a 200º hornear de 25 a 30 minutos.

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