domingo, 18 de septiembre de 2011

Pizza

Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de septiembre nos invita a preparar un clásico de la cocina italiana, la Pizza.


La pizza es un plan plano horneado cuya base es elaborada con harina de trigo, sal, agua y levadura, y generalmente cubierto de queso mozzarella, salsa de tomate u otros ingredientes. Es original de la cocina napolitana y su popularidad ha hecho que se extienda por todo el mundo en una infinidad de variantes. Sin embargo, hasta la actualidad, la pizza napolitana ha sido la única para la que se ha reconocido una denominación de origen propia de la Unión Europea.


Para la masa he procedido a utilizar la masa de pizza de Jamie Oliver (al que adoro, como cocinero, claro):
-para 6 pizzas medianas de base fina-


1 kg de harina
1 cucharada rasa de sal
2 sobres de levadura de 7 gramos
1 cucharada de azúcar moreno


Hacer un volcán con la harina y la sal sobre una superficie limpia y formar un cráter de 18 cm. Echar la levadura y el azúcar en 650 grs. de agua tibia y mezclar con un tenedor. Dejar reposar unos minutos y echar la mezcla en el cráter. Con el tenedor, ir incorporando la harina de la parte interior del cráter con un movimiento circular, hasta que se integre toda. Cuando la masa adquiera consistencia, enharinarse las manos y empezar a formar una bola con ella. Trabajar la masa adelante y atrás, usando la mano izquierda para estirarla hacia uno y la derecha para estirarla hacia delante al mismo tiempo. Repetir este proceso 10 min., hasta lograr una masa suave y elástica.


Enharinar la masa por encima, cubrirla con film y dejarla reposar un mínimo de 15 minutos a temperatura ambiente. A continuación, divide la masa en tantas bolas como pizzas quieras hacer, unas 6 bolas serían ideales para esta cantidad de masa.


Precalentar el horno, distribuir los ingredientes de la cobertura y hornear de 7 a 10 minutos a 250º.



RECETA DE PIZZA CUATRO QUESOS: SANDWICH, AZUL, BRIE Y CAMEMBERT.




La pizza de cuatro quesos es una de las más populares y se puede elaborar con la variedad de quesos que queramos, además es muy fácil de elaborar. Primero echamos el tomate, luego yo puse queso de sandwich cubriendo la base y el resto de quesos en pequeñas porciones distribuidas por toda la base de la pizza.


PIZZA BARBACOA




La pizza barbacoa es una de mis favoritas, y ahora que he aprendido a hacerla, creo que nunca más la pediré a Telepizza, jaja.


1 cebolla
250 grs. de carne picada
6 lonchas de bacon
200 gr. de queso rallado emmental
1 bote de salsa barbacoa (he utilizado el de Calvé, bueníiiiiiiiiiiiiiiiiisimo)
Salsa de tomate


Rehogamos en una sartén la carne picada con un poquito de aceite, luego rehogamos también la cebolla. Ponemos sobre la masa de la pizza la salsa de tomate, la mitad de la salsa barbacoa (o al gusto), la carne de picada rehogada, el bacon cortado en tiritas y la cebolla. Por último cubrimos la pizza con el queso rallado.


PIZZA CUATRO SABORES






El chef Jamie Oliver nos cuenta cómo hacer una pizza que se hace en los mercados de Roma, pizza cuatro sabores. Hace una gran pizza y parcela la masa en cuatro porciones para los cuatro sabores. Como yo no tenía ciertos ingredientes y me apetecía innovar he puesto los siguientes ingredientes:


- Primera parte: salsa de tomate, chorizo, perejil, un poco de aceite de oliva y unos pellizcos de mozarella.
- Segunda parte: una salsa base o pasta de ajo que se hace con ajos machacados en mortero y revueltos con un poco de aceite de oliva, vino blanco y sal; gambas cocidas, mejillones, albahaca, tomates cherry, aceite de oliva y una ralladura de limón.
- Tercera parte: salsa de tomate, espinacas sofritas, un pellizco de sal y pimienta, un huevo y unos pellizcos de mozarella.
- Cuarta parte: aceite de ajo, calabacines hechos virutas, panceta o bacon ahumado, queso, un chorrito de aceite.


La verdad es que quedó espectacular, invité a mis hermanas a comer pizza y las que más éxito tuvieron de las de Jamie Oliver fueron la de gambas y mejillones y la de calabacín.










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